Opnião do grupo:

Opinião do Grupo:



Vinícius Alves:

Como vimos neste blog o uso do cultivo da soja no Brasil apresenta várias dificuldades como: pragas, questão ambiental ( no uso de agrotóxicos poluindo o solo,lençol freático, rios, etc.). Já no uso do transgênico vimos uma grande resistência a pragas onde também pode existir um certo uso de agrotóxicos nesse cultivo (plantas OMG’s com resistência a agrotóxicos).
O plantio de transgênico vem crescendo rapidamente, pois apresenta vantagens econômicas (menos gastos com agrotóxicos), ambientais (menos poluição em nosso meio).
Não só na agricultura a soja também vem crescendo muito no cardápio Brasileiro.



Milton Leonardo:

Com o surgimento dos trangênicos obtivemos um grande lucro tanto economicamente (gastos com herbicidas, pesticidas, etc) , na variação do nosso cardápio, menos poluição no nosso meio ambiente (agrotóxicos nos solos e nas águas).
Há ainda pessoas que não aceitam o consumo de OMG’s ( Organismos Modificados Geneticamente), que sempre vai existir, porém achamos que são pessoas desinformadas no assunto. Vimos e tenta-mos esclarecer que os trangênicos apresentam uma quantidade muito grande de benefícios.



Welton Marques:

Em que tentamos mostrar em nosso blog a soja trangênica apresenta suas vantagens (resistência a clima, temperatura, pragas, usa-se normalmente não interferindo em seu gosto, etc.) e suas desvantagens (semente mais cara pode existir um plantio incorreto existindo uma discursam entre a sociedade, etc.).
Em particular, apresentei uma grande vantagem no uso do transgênico tanto para o consumo quanto para plantio, o transgênico em si nada mais é que o melhoramento de sua semente onde vai ajudar no seu estádio de cultivo.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Saúde vs Soja

Derivados da soja para consumo humano e animal





















Muitos consumidores acreditam que produtos cultivados organicamente (livre de agrotóxicos) são mais saudáveis, mais seguros e tem melhor sabor que os alimentos convencionais, enquanto que Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) são vistos como uma ameaça para a saúde e para o ambiente
Alguns estudos mostram que alimentos orgânicos têm mais toxinas (substâncias venenosas produzidas por diferentes fungos ou microorganismos, que podem causar vários danos para a saúde humana e animal ) que alimentos produzidos por métodos tradicionais.
Estima-se que cerca de 25% da produção mundial de cereais estão contaminadas por fungos e consequentemente suas micotoxinas.


Exemplos de doenças que essas toxinas trazem pra nossa vida:

  • Como cancer
  • Lesões no fígado
  • Lesões no rim e no sistema imunológico


Existindo neste sentido um benefício tanto para a saúde humana e animal, pois os trangênicos possuem quantidades menores de micotoxinas comparand com as variedades convencionais.

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